我要上傳
中文
En
吉安鄉

楓林步道
Maplewood trail

楓樹成林 賞楓、賞花、賞夜景

步道簡介

位於吉安鄉福興村大山,沿途有許多觀景平台及涼亭,可俯瞰吉安阡陌田疇,眺望花蓮市區、美崙山、七星潭、湛藍的太平洋,視野遼闊,風光明媚。順著步道蜿蜒而上,林木蓊 鬱、綠樹成蔭,杜鵑、梅花、桃花、花丁子、馬櫻丹等花卉夾道,有時還會巧遇農場放養的乳牛在路邊吃草,十分有趣。 每到秋季,火紅楓葉染遍樹梢,更是如詩如畫,浪漫至極,夜晚的燈火讓吉安棋盤式道路的特色展現無遺,亦是賞夜景的最佳去處。

Maplewood trail Intro

步道小檔案

海拔 400 公尺(meters)
長度 2,850 公尺(meters)
難易度 ★☆☆☆☆
路面狀況 水泥產道、柏油路
無障礙設施 路面為平整之柏油路,適合輪椅族通行
適合季節 3-5月、9-11月(春、秋)
附近景點 白雲步道、慶修院
推薦遊程 慶豐麵店 --> 慶修院-->楓林步道--> 花蓮文化創意產業園區-->太平洋公園 -->東大門夜市
旅遊小叮嚀 晚上人煙稀少,要注意自身安全。
入山入園申請
路線圖
指定拍照點 第四觀景台
開車前往
花蓮火車站前右轉國聯一路,遇到中山路後右轉過地下道直行,遇到中央路左轉三段,行至一段遇福興路到底,循「楓林步道」指標接福興路405巷。
大眾運輸
花蓮客運1131、1139:花蓮火車站搭乘,於福興站下車,往回走100公尺,從7-11便利商店旁的福興路進入,約步行1公里至福興路到底,循「楓林步道」指標接福興路405巷,再步行0.5公里即可抵達楓林步道起點。
所有花蓮絕美步道