我要上傳
中文
En
壽豐鄉

月眉山步道
Yuemeishan Trail

#小百岳90

俯瞰花東縱谷 眺望海岸山脈

步道簡介

小百岳序號 90,位於月眉部落,因村庄形如月又似眉,因得其名。⻄隔花蓮溪與中央山脈相望,東眺太平洋,是海岸山脈北起第一座擁有一等三角點的山岳,也是海岸山脈上唯一的國家步道。步道有南北二處入口,步道寬廣平緩,沿線林木蒼鬱,走來涼爽舒適,觀景台可眺望中央山脈、壽豐溪,平台區視野開闊,遠眺花東縱谷及太平洋,秋季時欣賞赤腹鷹在空中盤旋的英姿,褐頭鷦鶯林間跳躍,生態豐富,適合闔家健行的步道。

Yuemeishan Trail Intro

步道小檔案

海拔 614 公尺(meters)
長度 4,800 公尺(meters)
難易度 ★★☆☆☆
路面狀況 碎石路、土徑、木棧道
無障礙設施
適合季節 9-11月(秋)
附近景點 米棧古道、池南國家森林遊樂區
推薦遊程 立川漁場-->雲山水夢幻湖-->月眉山步道 -->米棧古道
旅遊小叮嚀 【注意】2023/04/06 - 2023/10/31 月眉山北側登山口聯外道路(嶺頂農路)為辦理改善工程,將進行交通管制,不宜通行,建請遊客改由南側登山口進入並原路折返。(資料來源:台灣山林悠遊網)
入山入園申請
路線圖
指定拍照點 2.4K三角點
開車前往
花蓮或台東→台9線→台11丙線→米棧大橋→左轉193線約50公尺後右轉產業道路,續行可見步道入口導覽牌。需行駛產業道路,建議使用四輪傳動車輛,並請小心駕駛。
大眾運輸
-
所有花蓮絕美步道