我要上傳
中文
En
豐濱鄉

豐濱親不知子海上古道
Qinbuzhizi Cliff-side HIstorical Trail

透明玻璃步道 最美看海視野

步道簡介

2017年由豐濱鄉公所建設完工的豐濱新社「親不知子海上古道」,近年已成為旅人蔚為風潮的花蓮旅遊打卡聖地,主打在地過去動人的傳說故事、峭壁上的透明玻璃步道,以及絕美的山海風光。
園區入口位於新豐隧道旁,遊客入園後需先停車收費,再步行一小段路至新磯隧道口排隊購票。全區步道大致可分成兩個路段:一段為停車場至新磯隧道口的拓寬柏油路段,此段也是過去舊台11公路的路線;另一段則曾是古道的一部份,目前以鋼骨結構與強化玻璃,沿著峭壁垂直興建完成約20公尺長的海上透明步道,海拔高度約40公尺、與廢棄的新磯隧道平行,此段也是各地旅人蜂擁而至最期待朝聖的部份。
由於海岸山脈由菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊擠壓形成,加上地形抬升與海蝕作用,經年累月之下,在花東海岸形成了繽紛的海岸地貌。在天氣晴朗時登上步道,能飽覽蔚藍寬闊的太平洋海景與海天一線的風光,同時也能欣賞到新社一帶壯麗的海階與海蝕景觀。
遊客到訪此地,除了一探海上古道的瑰麗之美外,位於步道終點的新磯隧道內,也重新規劃,設置飲品、餐食等微型賣店,遊客可憑入場券抵用等值消費;另外,步道內外側腹地也打造有綠地與公廁,是適合闔家假日集體出遊踏青的好去處。

Qinbuzhizi Cliff-side HIstorical Trail Intro

步道小檔案

海拔 40-50 公尺(meters)
長度 150 公尺(meters)
難易度 ★☆☆☆☆
路面狀況 柏油路、水泥路、強化玻璃、木棧階
無障礙設施
適合季節 全年
附近景點 大石鼻山步道、芭崎休憩區、新社梯田
推薦遊程 STARBUCKS 星巴克貨櫃屋 -->牛山呼庭-->親不知子海上古道 --> 新社梯田 --> 新社香蕉絲工坊
旅遊小叮嚀 1.景點所處路段腹地較小迴轉不易,由北往南車輛請在景點南邊200-300公尺處迴轉,留意前後來車,並依交通指示進入園區。 2.行走步道間請留意小孩、長者及寵物及自身安全。 3.人潮眾多時,進入步道將實施人數控管,拍照民眾請把握時間盡速通過步道。 4.開放時間:9:00-17:00(每周三休園);售票時間:9:00-16:40 敬請留意施工修繕
入山入園申請
路線圖
指定拍照點 新機隧道終點口
開車前往
花蓮市區循台11線南下,經水璉、磯崎,過新豐隧道至南口(台11線41公里處),即抵達步道入口售票處,備有收費停車場。
大眾運輸
花蓮客運1145:自花蓮火車站搭乘,於「新峰站」下車。
所有花蓮絕美步道