我要上傳
中文
En
秀林鄉

合歡東峰步道
Hehuanshan East Peak Trail

#百岳35

曾有天然滑雪場 入門級百岳

步道簡介

屬於合歡山國家森林遊樂區內合歡群峰之一,位於花蓮縣與南投縣交界,百岳排名 35,交通 方式以自行開車較方便,若要搭公車則一天有三班由清境國⺠賓館發車的 6658A,合歡東峰是 入門級的百岳,步道單程僅 1.1 公里,除了登頂前一小段外,全程都是木棧階梯步道,不過步道 有幾段較陡峭,加上高山空氣稀薄,走起來會比較喘,走累了休息一下,看看周遭的高山美 景,都可以順利登頂。 春季野花綻放,夏季綠意盎然、秋季蕭瑟、冬季覆雪,景緻各有千秋,步道沿線為玉山杜鵑族群最為集中之處,每逢 5、6 月間,桃紅色花海點綴著山頭滿山的奼紫嫣紅,昔日在坡度較為平緩的東峰東側曾設有滑雪訓練場,因此步道沿途可見廢棄的纜車轉運站。

Hehuanshan East Peak Trail Intro

步道小檔案

海拔 3,421 公尺(meters)
長度 1,100 公尺(meters)
難易度 ★★★☆☆
路面狀況 石階、山徑、木棧道
無障礙設施
適合季節 全年
附近景點 合歡尖山步道、合歡北峰步道、合歡主峰步道、小奇萊步道、合歡石門山步道
推薦遊程 石門山登山步道 --> 合歡山咖啡屋H²Café 3160m. --> 合歡山東峰步道 --> 佳興冰菓店
旅遊小叮嚀 1. 本步道冬季積雪深厚,路跡不明,不宜進入。 2. 如有高山反應建議儘速下山。 3.建議民眾多搭乘大眾運輸工具。
入山入園申請
路線圖
指定拍照點 合歡東峰海拔3,421公尺木柱
開車前往
國道3號→國道6號→埔里→台14線到霧社→台14甲至合歡山。台9線→台7線至棲蘭→轉台7甲線到梨山→台8線至大禹嶺→右轉台14甲線→合歡山國家森林遊樂區步道群。
大眾運輸
南投客運每日三班客運車由國民賓館至小風口,行經松雪樓。
所有花蓮絕美步道